Санкт-Петербург +7 812 999 38 26
Москва  +7 495 937 63 63

Рулонные ворота из ПВХ

Прочные и лёгкие ПВХ-ткани можно использовать не только для обустройства павильонов, тентов и палаток. Из технического поливинилхлоридного полотна производятся рулонные ворота и полосовые завесы для складов, торговых залов и производственных помещений, которые надёжно сохраняют тепло внутри здания и не создают препятствий для техники и персонала.

Как устроены рулонные ворота?

Скоростные рулонные ворота из ПВХ состоят из трёх основных элементов:

  • двухслойного полотна с гибкой нижней кромкой;
  • осевого автоматического привода;
  • алюминиевого короба и вертикальных направляющих.

При необходимости конструкция может дополняться магнитными петлями и фотоэлементами. За безопасность и своевременное закрытие секций отвечают датчики-радары. Управление воротами осуществляется при помощи подвесных выключателей, кнопок и дистанционных радио-брелоков.

Армированное ПВХ-полотно может выдерживать значительные нагрузки и легко переносит перепады температуры в диапазоне от -15 до +50 °C. Поэтому устанавливать рулонные завесы можно как внутри помещений, так и снаружи.

Качество, надёжность и безопасность

Рулонные ворота из ПВХ имеют множество преимуществ перед распашными, сдвижными и откатными. Среди основных достоинств поливинилхлоридных завес:

  • быстрое срабатывание. Полотно движется по направляющим со скоростью 0,8–2,5 м/с. Ткань выдерживает до 1 500 000 полных циклов подъёма-опускания;
  • защита от повреждений. Гибкая кромка исключает вероятность нанесения механического ущерба оборудованию или складскому транспорту в случае несвоевременного закрытия;
  • надёжность и экономичность. ПВХ-завесы на воротах склада долго служат и легко заменяются. Благодаря функции самовосстановления полотно, выскользнувшее из направляющих, автоматически возвращается в исходное положение при следующем запуске привода.

Рулонные ворота не только снижают теплопотери на 50–80%, но и обеспечивают защиту от пыли, влаги и неприятных запахов. Высота и ширина секций зависят от требований заказчика: из ПВХ-полотна можно изготовить конструкции практически любых габаритов.

Приобрести армированную поливинилхлоридную ткань для скоростных рулонных ворот вам поможет Scantarp. Чтобы сделать заказ, выберите интересующий вас товар и оформите заявку. При заказе крупных партий возможно обсуждение индивидуальных условий сотрудничества.