Санкт-Петербург +7 812 999 38 26
Москва  +7 495 937 63 63

Нефтезащитные боновые заграждения

Прочные и долговечные боновые заграждения из ПВХ-тканей обеспечивают эффективную противопожарную и экологическую безопасность нефтедобычи и транспортировки «чёрного золота».

Плавучая защитная оснастка применяется в акваториях морских и речных портов, через которые осуществляется перевалка сырой нефти. Наличие этой защиты является одним из основных требований экологического надзора к организации транспортного бизнеса на водоёмах и оградит Вас от претензий со стороны контролирующих органов.

Достоинства боновых ПВХ-заграждений

Поливинилхлорид является материалом, устойчивым ко всем видам воздействий, в том числе, и химическим. Поэтому ключевое достоинство боновых заграждений состоит в долговечности. Кроме того, оснастка обладает и следующими качествами:

  1. Надёжность изоляции разлитой нефти.
    Использование боновых заграждений позволяет формировать сплошную линию защиты, в которой отсутствуют щели и большие промежутки, через которые нефть может утекать из акватории порта в открытое море или реку. 
  2. Невысокая масса.
    Благодаря лёгкости вы сможете без труда транспортировать продукцию и оперативно разворачивать её на месте проведения работ. В сложенном состоянии боновые заграждения компактны, и для их перевозки достаточно автомобиля средней, а иногда и малой грузоподъёмности. 
  3. Простота развёртывания.
    Для развёртывания боновых заграждений не потребуется привлечения значительного количества людей и какой-либо специальной дорогостоящей техники. Эта работа может выполняться штатными средствами морского или речного порта. Данное достоинство упрощает эксплуатацию оснастки. 

Боновые заграждения можно использовать постоянно или временно. Благодаря длительному ресурсу винила защита может находиться на поверхности воды постоянно, а простота развёртывания позволяет в кратчайший срок построить защиту в случае аварии, связанной с утечкой нефти. 

Плавучая защита предлагается изготовителями в любом цвете и может обеспечить, таким образом, безопасность судовождения в порту. Расцветка остаётся яркой и заметной на протяжении всего периода эксплуатации оснастки.